참관객 안내

Seoul Money Show 2018

개인정보취급방침

[개인정보 수집 · 이용목적] - 본 전시회의 주관사인 서울머니쇼 사무국에서 수집한 개인정보는 당사 전시회 안내를 위한 용도와 매일경제신문 및 매일경제TV 마케팅에 활용될 수 있습니다. - 전시 부스 방문 시 뱃지에 표기된 바코드를 스캔하실 경우, 해당 전시참가업체 마케팅 활용에 동의한 것으로 간주합니다. [수집하는 개인정보 항목] - 회사는 무료관람등록, 현장등록 신청자 가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ① 수집항목 : 성명, 연락처, 이메일, 소속, 참관구분, 추가정보 ② 개인정보 수집방법 : 홈페이지 무료관람(사전)등록 [개인정보 취급 업무의 위탁] - 서울머니쇼 사무국은 보다 나은 서비스, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 전시회 등록시스템 운영사인 ㈜시스포유에게 개인 정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다. - 서울머니쇼 사무국은 전시회 등록시스템 운영 계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인 정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수 하도록 관리하고 있습니다. [개인정보의 수집 및 이용목적] - 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. ○ 회사에서 주최, 대행하는 전시회에 관련하여 회원 정보의 이메일, SMS, 우편물 발송 등에 활용 ○ 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동, 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달 ○ 마케팅 및 광고에 활용 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 - 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. [권리] - 원칙적으로 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집 동의 거부 시에는 전시회 입장의 제한이 발생됩니다. 1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) [약관의 효력 및 적용과 변경] (1) 회사는 본 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 회원가입 절차와 서비스 화면에 게시합니다. (2) 이 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다. 이 약관에 동의하고 회원가입을 한 회원은 약관에 동의한 시점부터 동의한 약관의 적용을 받고 약관의 변경이 있을 경우에는 변경의 효력이 발생한 시점부터 변경된 약관의 적용을 받습니다. (3) 회사는 약관의규제에관한법률, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련법을 위배하지 않고 회원의 정당한 권리를 부당하게 침해하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. (4) 회사가 약관을 개정할 경우에는 지체 없이 적용일자 및 주요 개정사유를 명시하여 서비스 내에 공지합니다. (5) 회원은 변경된 약관 사항에 동의하지 않을 경우 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

기본정보입력

성명(국문) *

※ 등록정보 확인 및 수정 시 본인 확인 용도로 사용되오니 정확하게 입력하시기 바랍니다.

소속 *
생년월일 *
성별 *
휴대폰 * - -

※ 등록정보 확인 및 수정 시 본인 확인 용도로 사용되오니 정확하게 입력하시기 바랍니다.

이메일* @
주소 우편번호 검색

재테크 관심분야는 무엇입니까? * (3개까지 선택 가능합니다.)

서울머니쇼의 인지경로는 무엇입니까? *

서울머니쇼에 몇 번째 방문이십니까? *

※ 세미나 신청은 하단의 세미나 시간표에서 원하시는 세미나를 선택해주세요. 사전등록만 원하시는 분은 세미나를 선택하지 않으셔도 됩니다.

재테크 세미나 신청

1일차 (5월 10일, 목) 세미나

구 분 세미나실 1 세미나실 2 세미나실 3
10:30 ~ 11:00 개막식
11:00 ~ 11:30 | 개막세션 |
글로벌 금융시장 전망 –
변동성 환경에서 수익 기회 찾기

알렉시스 칼라 | 스탠다드차타드그룹
글로벌 투자전략∙자문 총괄 대표

11:30 ~ 12:00 | M-창업 |
1500만 명이 선택한 부동산 앱 다방,
부동산의 경험을 바꾸다.

한유순 | 스테이션3(다방) 대표

12:00 ~ 12:30 | M-부동산 |
내 집 가치 높이는 법, 소규모 재건축!
미니 도시재생이 답이다.

유지만 | 국토교통부 도시재생기획단 사무관
서용식 | 수목건축 대표

12:30 ~ 13:00 | M-스페셜 |
매경 증권부 차장의 비밀노트
'아시아 증시에서 금맥을 캐라'
<중국, 베트남>

박석중 | 신한금융투자 리서치센터 해외주식 팀장
부쑤언토 | 한국투자증권 투자전략부 수석연구원
오남훈 | 마이다스에셋 주식운용본부장
신헌철 | 매일경제신문 증권부 차장[진행]

13:00 ~ 13:30 | M-신재테크 |
인공지능이 추천하는 투자 가이드
‘ 로보어드바이저 ’
펀드부터 퇴직연금까지
...
천영록 | 두물머리 대표

13:30 ~ 14:00 | M-부동산 |
지역별 슈퍼 부동산 베스트 10
고종완 | 한국자산관리연구원장

(마감)

14:00 ~ 14:30
14:30 ~ 15:00 | M-주식 |
2018 정부의 코스닥 활성화 정책 속
진주를 찾아라.

이정기 | 하나금융투자 리서치센터
             중소형 코스닥팀장

| M-부동산 |
부동산 경매 기술의 모든 것
『송사무장의 부동산 경매의 기술』

저자 송희창 | 케이알리츠 대표

(마감)

15:00 ~ 15:30 | M-주식 |
4차 산업혁명 시대,
‘한국의 구글’ 혁신 성장주를 찾아라!

이준혁 | 한화자산운용 상무

15:30 ~ 16:00
16:00 ~ 16:30 | M-신재테크 |
비트코인 열풍의 주역,
블록체인이 바꿀 우리의 미래는

박성준 | 동국대 블록체인연구센터장
한준성 | KEB하나은행 미래금융그룹 부행장

| M-생애설계 |
성공하는 미래 창업, 농업에 있다
-스마트팜 지원정책과 청년 성공 CEO-

박순연 | 농림축산식품부 농산업정책과장
최두현 | 윤스팜 Youn’s Farm 대표

16:30 ~ 17:00 | M-창업 |
폐업률 80% 현실에서
살아남는 창업 트렌드!
『이경희 소장의 2020 창업 트렌드』

저자 이경희 | 한국창업전략연구소장

17:00 ~ 17:30
17:30 ~ 18:00

2일차 (5월 11일, 금) 세미나

구 분 세미나실 1 세미나실 2 세미나실 3
10:30 ~ 11:00 | M-부동산 |
부동산 투자 대세 꼬마빌딩!
인기 맛 집 유치로 두 배 수익 올리자

김민수 | 스마트하우스 대표

11:00 ~ 11:30 | M-스페셜 |
매경 부동산부 차장의 족집게 교실
‘2018-2019 부동산 시장 전망과
맞춤형 전략’

양지영 | 양지영 R&C 연구소장
이남수 | 신한금융투자 부장
아기곰 | 부동산 칼럼니스트
이지용 | 매일경제신문 부동산부 차장[진행]

(마감)

11:30 ~ 12:00   | M-신재테크 |
노는 땅을 태양광 발전소로 바꾼다.
신재생에너지 태양광에 투자하라!

최재호 | 한화큐셀코리아 팀장

(마감)

12:00 ~ 12:30 | M-이슈 |
채경옥 매경이코노미 부국장의 ‘재테크 고수
주부들과 함께하는 돈이 되는 수(數)다(多)’

저자 동명희 | 『마담 리치의 재테크 시크릿』
저자 이주현 | 『나는 부동산으로 아이 학비 번다』
저자 유인경 | 『이제는 정말 나를 위해서만』
채경옥 | 매일경제신문 주간부국장[진행]

12:30 ~ 13:00
13:00 ~ 13:30 | M-부동산 |
미래를 읽는 재건축∙재개발 투자
박합수 | KB국민은행 WM스타자문단
             수석부동산전문위원

(마감)

| M-생애설계 |
생애설계 7가지만 준비하면
100세 인생 준비 끝!

최성재 | 한국생애설계협회장

(마감)

13:30 ~ 14:00
14:00 ~ 14:30 l M-부동산 l
‘부동산 팟캐스트 1위가 말하는’
『서울 부동산의 미래』

저자 김학렬 | 더리서치그룹 소장

(마감)

14:30 ~ 15:00 | M-주식 |
매경 선정 국가대표 애널리스트
2018 하반기 대한민국 주요 산업을 전망하다.

최도연 | 신한금융투자 연구위원[반도체]
구완성 | NH투자증권 책임연구원[제약∙바이오]
윤재성 | 하나금융투자 리서치센터 애널리스트
             [화학∙정유]


| M-이슈 |
‘자녀교육비 설계가
최고의 돈 버는 재테크다’

조진표 | 와이즈멘토 대표

15:00 ~ 15:30
15:30 ~ 16:00 | M-취업스쿨 |
‘금융권 취업성공론’
- 시중은행 편-

이왕석 | 신한은행 인사부 과장
허승혁 | NH농협은행 인사부 차장
여성빈 | NH농협은행 인사부 계장(취업성공자)

16:00 ~ 16:30 | 어린이 경제박사 되기 |
금융저축정보센터

16:30 ~ 17:00 | M-신재테크 |
2018 가상화폐 시장 전망과
실전투자 가이드북

임동민 | 오스트인베스트먼트 애널리스트
신원희 | 코인원 이사

17:00 ~ 17:30
17:30 ~ 18:00  

3일차 (5월 12일, 토) 세미나

구 분 세미나실 1 세미나실 2
10:30 ~ 11:00 | M-절세 |
아는 만큼 보인다!
돈이 되는 절세 이슈 10가지
『2018년 절세트렌드』

저자 손봉진 | 미래에셋생명 선임매니저

(마감)

11:00 ~ 11:30 | M-부동산 |
해외에서 찾는 고수익 부동산,
글로벌 베스트 부동산 투자비법

문석헌 | 도우씨앤디 해외사업부 부장
최성호 | 신한은행 부동산투자자문센터 팀장

11:30 ~ 12:00  
12:00 ~ 12:30 | M-취업스쿨 |
‘금융권 취업성공론’
-금융공기업 편-

최일묵 | 한국수출입은행 인사부 차장
윤창섭 | 예금보험공사 인사지원부 책임역
김석준 | 한국주택금융공사 인사부 팀장

12:30 ~ 13:00 | M-주식 |
스무 살 무일푼에서 슈퍼개미가 되기까지!
이주영의 친절한 주식투자 설명서
『오르는 주식의 법칙』

저자 이주영 | IP경제교육센터 대표

(마감)

13:00 ~ 13:30
13:30 ~ 14:00
14:00 ~ 14:30 | M-이슈 |
은행원에서 국내 1위 커피전문점
이디야커피의 회장이 된 사연은?

문창기 | 이디야커피 회장
김대영 | 매일경제신문 금융부장[진행]

| M-신재테크 |
수익률 10%, 가능하다고?
_P2P투자 100% 활용법

김대윤 | 피플펀드 대표
양태영 | 테라펀딩 대표
이효진 | 8퍼센트 대표

(마감)

14:30 ~ 15:00
15:00 ~ 15:30
15:30 ~ 16:00 | M-부동산 |
부자들만 아는 ‘알짜’ 부동산 투자해법
고준석 | 신한은행 부동산투자자문센터장

(마감)

16:00 ~ 16:30 | M-생애설계 |
2030, 난생처음 재테크
지금 당장 시작하라!
『난생처음 재테크』

저자 정환용 | 더블유에셋 명예이사

16:30 ~ 17:00